Impossible d’ouvrir les fichiers .EXE ; les fichiers .EXE s’ouvrent avec d’autres applications

Impossible d'ouvrir les fichiers .EXE ; les fichiers .EXE s'ouvrent avec d'autres applications

En ce qui concerne les problèmes avec les fichiers .EXE, certains utilisateurs ont rencontré des erreurs, tandis que pour d'autres, rien ne s'est passé quand ils ont essayé d'ouvrir un fichier de ce type. Dans certains cas, les utilisateurs ont reçu des messages leur indiquant la présence de virus sur leur ordinateur.

Quelle qu'en soit la cause, ce problème peut être résolu en choisissant l'une des méthodes suivantes.

Méthode 1

1. Cliquez sur votre bureau. Maintenez la touche Windows de votre clavier enfoncée et appuyez sur la touche R pour ouvrir la boite de dialogue Exécuter.

2. Ouvrez l'invite de commande en tapant cmd ou command dans la boite de dialogue.

3. Saisissez la commande suivante :

cd\windows

4. Maintenant, saisissez la commande regedit pour ouvrir l'Éditeur du Registre :

NOTE : Si vous ne pouvez pas utiliser regedit, appuyez sur les touches CTRL+ALT+SUPPR et sélectionnez Gestionnaire des tâches. Rendez-vous dans le menu Fichier, maintenez enfoncée la touche CTRL et cliquez sur Nouvelle tâche. Dans la nouvelle fenêtre de l'invite de commande, tapez regedit.exe et appuyez sur Entrée.

1900 1

5. Rendez-vous maintenant à la clé HKEY_CLASSES_ROOT.exe. Du côté droit, double-cliquez sur la clé Default et saisissez exefile dans le champ Value data. Cliquez ensuite sur OK.

1900 2

6. Rendez-vous dans HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shell\open\command. Du côté droit de l'écran, remplacez la valeur de la clé Default par celle-ci :

“%1” %*

1900 3

7. Quittez l'Éditeur du Registre et redémarrez votre ordinateur. Vous devriez pouvoir ouvrir les EXE normalement.

Méthode 2

1. Cliquez sur votre bureau. Maintenez la touche Windows de votre clavier enfoncée et appuyez sur la touche R pour ouvrir la boite de dialogue Exécuter.

2. Ouvrez l'invite de commande en tapant cmd ou command dans la boite de dialogue.

3. Saisissez la commande ci-dessous :

assoc .exe=exefile