Comment installer Bitdefender Lite avec d’autres solutions de sécurité ?

Le fait d'avoir deux ou plusieurs solutions de sécurité installées en même temps peut avoir un impact négatif sur votre ordinateur. Les symptômes peuvent inclure, mais sans s'y limiter, des performances dégradées, des pannes système et des erreurs logicielles.

Avant d'installer un logiciel anti-programme malveillant, assurez-vous que vous ne disposez pas déjà d'un produit anti-programme malveillant sur votre ordinateur. Si vous le faites, assurez-vous de supprimer le produit dont vous ne voulez pas avant d'installer le nouveau. L'installation et l'exécution simultanées de deux produits antimalware différents peuvent entraîner des problèmes sur votre ordinateur. (Microsoft)

Lors de l'installation, Bitdefender identifie les autres produits de sécurité précédemment installés. Pour vous assurer que ces différentes solutions de sécurité ne poseront pas de problème, il vous sera conseillé de les désinstaller.

Dans ce point, vous pourriez être tenté de conserver toutes les solutions de sécurité en tant que mécanisme de défense à plusieurs niveaux.

Dans certains cas, Bitdefender vous permet d'exploiter deux ou plusieurs solutions de sécurité sur un seul ordinateur en ne chargeant qu'une version allégée: Bitdefender Security Lite. Les fonctionnalités qui ne peuvent pas fonctionner en parallèle avec une autre solution de sécurité ne seront cependant pas fonctionnelles. De cette façon, vous pouvez utiliser toutes les applications de sécurité sans surcharger le système. Bitdefender Security Lite fournira une analyse minimale, réservant vos autres applications de sécurité pour surveiller activement le système.

Si vous décidez de conserver l'application existante et d'opter pour Bitdefender Security Lite, l'interface principale de Bitdefender sera marquée d'une étiquette soulignant le fait que votre appareil n'est pas entièrement protégé par Bitdefender tant qu'il est installé avec un autre produit de sécurité.

Pour déverrouiller les fonctionnalités manquantes, activez simplement la protection directement depuis le produit :

1. Cliquez sur Activer la protection sur le côté droit de l'interface Bitdefender.

2. Choisissez Continuer dans l'écran Activer la protection complète.

3. Sélectionnez le bouton Désinstaller en regard de chaque application incompatible dans la liste.

Suivez ensuite les étapes à l'écran.