Guide des statistiques sur le contrôle parental

Les statistiques du contrôle parental fournissent des informations sur la façon dont les enfants utilisent Internet et leurs appareils. Dans ce guide, nous allons nous pencher sur les différentes statistiques disponibles pour les parents dans Bitdefender Central, afin de leur permettre de prendre des décisions éclairées et d'assurer à leurs enfants une expérience en ligne sûre et équilibrée.

Pour afficher les statistiques du contrôle parental :

1. Visitez https://central.bitdefender.com et connectez-vous à votre compte Bitdefender Central.
  2. Une fois connecté, cliquez sur "Parental Control" dans le menu de gauche.
  3. Cliquez sur le profil de l'enfant dont vous souhaitez consulter les statistiques.

Après avoir sélectionné le profil de votre enfant, vous serez dirigé vers un tableau de bord affichant différents panneaux de statistiques :

Durée quotidienne d'utilisation d'Internet en heures

La rubrique "Temps d'utilisation quotidienne d'Internet en heures" indique le temps que votre enfant passe chaque jour sur Internet à partir de ses appareils. Pour chaque profil d'enfant, des statistiques pertinentes sont fournies.

Par exemple, si vous sélectionnez "Aujourd'hui", vous verrez combien de minutes votre enfant a passé sur Internet pour chaque heure entre minuit et 23 heures. De même, pour les autres groupes de temps disponibles dans le coin supérieur droit du panneau "Durée quotidienne d'utilisation d'Internet par heure" : Aujourd'hui, Hier, 7 derniers jours et 30 derniers jours.

Parental Control statistics - Daily Internet time by hours

Utilisation de l'internet

Le panneau "Utilisation de l'Internet" se trouve en dessous de "Durée quotidienne d'utilisation d'Internet par heures".

La carte d'utilisation d'Internet n'apparaît que si votre enfant a au moins un appareil qui n'est pas un iPhone ou un iPad assigné à son profil.

Les statistiques d'utilisation d'Internet indiquent les catégories de contenu, les applications et les sites web auxquels votre enfant a accédé et pendant combien de temps. Dans le coin supérieur droit du panneau, vous pouvez filtrer l'utilisation d'internet pour les 7 ou 30 derniers jours.

Le diagramme en forme de beignet est rempli de différentes couleurs, le violet pouvant indiquer les services de messagerie en ligne, le vert représentant les réseaux sociaux, etc.

Internet usage - Parental Control statistics

Les parents peuvent contrôler le temps que leur enfant passe en ligne. Il suffit de cliquer sur le bouton "Tout afficher" dans le panneau "Utilisation d'Internet" pour obtenir une liste détaillée des catégories de contenu ou des applications et sites spécifiques, triés par heure ou par ordre alphabétique.

Utilisation des appareils

Si votre enfant ne possède que des iPhones ou des iPads, la carte indiquant l'utilisation des appareils est intitulée "Utilisation des appareils iOS". En revanche, si l'enfant possède des appareils dotés de systèmes d'exploitation différents, la carte s'appelle simplement "Utilisation de l'appareil".

Les informations sont présentées dans un format similaire à celui de la section "Utilisation d'Internet". Ici, nous décomposons le temps que votre enfant a passé sur chaque appareil. Les statistiques de cette carte sont réparties entre les appareils iOS et les autres types d'appareils.

Les statistiques peuvent être affichées pour les 7 ou 30 derniers jours à l'aide du menu déroulant situé dans le coin supérieur droit.

Device usage - parental control statistics

Accès au contenu empêché

La dernière information disponible pour les parents dans Bitdefender Central est le panneau "Accès au contenu interdit", qui affiche une liste de liens qui ont été bloqués au cours des 7 ou 30 derniers jours sur les appareils de l'enfant.

Prevented content access

Vous pouvez également utiliser le panneau " Accès aux contenus interdits " pour débloquer rapidement un site bloqué par Bitdefender Parental Control sur l'appareil de votre enfant :

1. Cliquez sur " Tout afficher " dans le coin inférieur gauche du panneau " Accès au contenu interdit ".
  2. Sur la page "Sites web bloqués", recherchez le site bloqué et cliquez sur "Ajouter une exception" à côté de son nom. Vous pouvez rechercher le site à l'aide de la barre de recherche située en haut de la page ou trier la liste par nom, nombre de blocages ou date du dernier blocage. Blocked websites
  3. Choisissez "Autoriser" dans le menu déroulant.
  4. Cliquez sur "Ajouter" pour confirmer la modification. Add website exception

Les sites web débloqués via le panneau "Accès au contenu empêché" apparaîtront dans les exceptions de filtrage de contenu.

En suivant ces instructions, vous pouvez facilement accéder aux statistiques de Bitdefender Parental Control et les utiliser pour surveiller et guider efficacement les activités en ligne de votre enfant.