Ports de communication de Bitdefender GravityZone (console dans le Cloud)

Le tableau suivant fournit des informations sur les ports utilisés par les composants de Bitdefender GravityZone (console cloud).

Ces ports doivent être ouverts et vous devez exclure toutes les adresses mentionnées dans ce tableau de toute solution de sécurité de passerelle ou d'inspection des paquets du réseau pour que GravityZone fonctionne correctement.

note Note:

Il est recommandé de ne pas utiliser de solutions d'inspection ou d’analyse du trafic entre les endpoints, relais et serveurs Bitdefender, car ces solutions peuvent modifier la somme de contrôle et ainsi endommager les téléchargements.

Composant Direction Port Source / Destination Description
Console Web (Control Center) Entrant 80 (HTTP) Tous Accès au Control Center web console, redirige vers le port 443
443 (HTTPS) Tous Accès au Control Center web console
Agent de sécurité (BEST, BEST for Windows Legacy, Endpoint
Security, Endpoint Security for Mac)
Sortant 80 submit.bitdefender.com Port utilisé pour soumettre des vidages endpoints en cas d'incident.
upgrade.bitdefender.com
update.cloud.2d585.cdn.bitdefender.net
Téléchargement des mises à jour depuis les serveurs de mise à jour de Bitdefender (le dépôt officiel)
lv2.bitdefender.com Validation de la licence
53 *.v1.bdnsrt.org Reqûetes DNS pour les vérifications des mises à jour de signatures
389 (LDAP) Contrôleur de domaine Active Directory Intégration avec Active Directory (uniquement pour l’endpoint ayant le rôle d'intégrateur Active Directory)
636 (LDAPS)
3268 Catalogue global des contrôleurs de domaine
3269
7074
Relay agent (si disponible) Téléchargement de packages d'installation dans la phase de déploiement à partir de Relay agent
Messages de communication reçus d'endpoints liés à Relay agent
7076 Bitdefender Global Protective Network:
nimbus.bitdefender.net/elam/blob
Messages communication cryptés (lorsque Relay agent est utilisé comme proxy)
443 cloud.gravityzone.bitdefender.com
cloudgz.gravityzone.bitdefender.com
Téléchargement de packages d'installation pendant le déploiement (Setup Downloader)
cloud-ecs.gravityzone.bitdefender.com
cloudgz-ecs.gravityzone.bitdefender.com
Lien entre Relay agent et le serveur de communication
nimbus.bitdefender.net/elam/blob Serveur cloud Early Launch Anti-Malware (ELAM)
upgrade.bitdefender.com Téléchargement des mises à jour depuis les serveurs de mise à jour de Bitdefender (le dépôt officiel) par un canal chiffré
nimbus.bitdefender.net Analyse antimalware, antiphishing et contrôle de contenu avec le Global Protective Network de Bitdefender
eu-lurker-input.gravityzone.bitdefender.com/
us-lurker-input.gravityzone.bitdefender.com/
Trafic entre l'agent de sécurité et le serveur Incidents.
ingestors-eu.bmdr.bitdefender.com
ingestors-us.bmdr.bitdefender.com
Trafic entre l'agent de sécurité et le serveur de communication géré EDR.
Relay agent Sortant 80 submit.bitdefender.com Port utilisé pour soumettre des vidages endpoints en cas d'incident.
upgrade.bitdefender.com
update.cloud.2d585.cdn.bitdefender.net
Téléchargement des mises à jour depuis les serveurs de mise à jour de Bitdefender (le dépôt officiel)
lv2.bitdefender.com Validation de la licence
53 *.v1.bdnsrt.org Reqûetes DNS pour les vérifications des mises à jour de signatures
389 Contrôleur de domaine Active Directory Intégration à Active Directory (pour Active Directory Integrator uniquement)
7074
Relay agent (*) (si disponible) Téléchargement de packages d'installation dans la phase de déploiement à partir de Relay agent
Messages de communication reçus d'endpoints liés à Relay agent
7076 Bitdefender Global Protective Network:
nimbus.bitdefender.net/elam/blob
Messages de communication cryptés reçus d'endpoints liés à Relay agent
443 cloud.gravityzone.bitdefender.com
cloudgz.gravityzone.bitdefender.com
Téléchargement de packages d'installation pendant le déploiement (Setup Downloader)
cloud-ecs.gravityzone.bitdefender.com
cloudgz-ecs.gravityzone.bitdefender.com
Lien entre Relay agent et le serveur de communication
nimbus.bitdefender.net/elam/blob Serveur cloud Early Launch Anti-Malware (ELAM)
upgrade.bitdefender.com Téléchargement des mises à jour depuis les serveurs de mise à jour de Bitdefender (le dépôt officiel) par un canal chiffré
nimbus.bitdefender.net Analyse antimalware, antiphishing et contrôle de contenu avec le Bitdefender Global Protective Network
download.bitdefender.com Téléchargement des packages d'installation avant le déploiement à partir du GravityZone Cloud Control Center
eu-lurker-input.gravityzone.bitdefender.com/
us-lurker-input.gravityzone.bitdefender.com/
Trafic entre l'agent Relais et le serveur Incidents.
ingestors-eu.bmdr.bitdefender.com
ingestors-us.bmdr.bitdefender.com
Trafic entre l'agent Relais et le serveur de communication géré EDR.
Entrant 7074 Agent de sécurité Messages de communication (tels que configurations et événements) reçus d'endpoints liés à Relay agent
7076 Bitdefender Global Protective Network:
nimbus.bitdefender.net/elam/blob
Messages de communication chiffrés transmis par proxy des endpoints connectés aux serveurs cloud de Bitdefender
Security Server (multi-plateforme) Sortant 443 nimbus.bitdefender.net Vérification périodique des détections antimalwares avec le Global
Protective Network de Bitdefender
upgrade.bitdefender.com Source de secours pour le téléchargement des mises à jour depuis les serveurs de mise à jour de Bitdefender en ligne (le dépôt officiel) par un canal chiffré
*.cdn.bitdefender.net:443 Téléchargement des mises à jour depuis les serveurs de mise à jour de Bitdefender (le dépôt officiel) par un canal chiffré
cloud-ecs.gravityzone.bitdefender.com
cloudgz-ecs.gravityzone.bitdefender.com
Lien entre le serveur de sécurité et le serveur de communication
download.bitdefender.com Téléchargement de mises à jour
80 upgrade.bitdefender.com Source de secours pour le téléchargement des mises à jour depuis les serveurs de mise à jour de Bitdefender (le dépôt officiel de Bitdefender)
*.cdn.bitdefender.net:80 Téléchargement des mises à jour depuis les serveurs de mise à jour de Bitdefender (le dépôt officiel)
download.bitdefender.com Téléchargement de kits d'installation
Entrant 7081 Tous Analyse du trafic antimalware envoyé par Bitdefender Tools / BEST
7083 Tous Analyse du trafic antimalware envoyé par Bitdefender Tools / BEST via SSL
6379 Security Server Autorise le trafic entre les serveurs de sécurité pour l'analyse du protocole
de partage du cache.
1344 Tous Communication entre appareils NAS compatibles ICAP et Security Server
Sandbox Analyzer Tous les deux 443 Portail de Sandbox Analyzer Autorise la communication entre l'endpoint et le portail de Sandbox Analyzer.
Gère l’envoi de fichiers à sandbox-portal.gravityzone.bitdefender.com.

(*) Puisque le relais est un serveur de mise à jour qui doit être écouté en permanence sur un port, Bitdefender fournit un mécanisme capable d'ouvrir automatiquement un port aléatoire sur localhost (127.0.0.1) afin que le serveur de mise à jour puisse recevoir les détails de configuration appropriés. Ce mécanisme s'applique lorsque le port par défaut 7074 est utilisé par une autre application. Dans ce cas, le serveur de mise à jour tente d'ouvrir le port 7075 pour écouter localhost. Si le port 7075 est également indisponible, le serveur de mise à jour cherchera un autre port disponible (compris entre 1025 et 65535) et liera avec succès l'écoute sur localhost.