Installation Manuelle de Bitdefender Security Server

Bitdefender Security Server est une appliance virtuelle dédiée s'exécutant sur une machine Ubuntu, qui déduplique et centralise la plupart des fonctionnalités antimalware des clients antimalware, en agissant en tant que serveur d'analyse.

Bitdefender propose le Security Server sous différents formats, tels que OVA, VHD ou XVA. Lorsque l'environnement virtuel utilise un format non pris en charge, tel qu'Amazon AMI, il est possible de procéder à une installation manuelle.

L'objectif de cet article est d'expliquer comment installer SecurityServer manuellement sur une machine Ubuntu.

Requirements

Configuration système requise

• Mémoire RAM : 2 Go
  • Processeur : Dual-Core (équivalent virtuel de 2 vCPU)
  • Disque dur : 16 G

Logiciels:

Configuration nécessaire

Il est recommandé de déployer Security Server sur une installation Ubuntu propre. Durant le processus d'installation d'Ubuntu, suivez les instructions de l'assistant et vérifiez que vous disposez des éléments de configuration suivants :

• Disposer d'une connexion Internet valide.
  • Fournir un nouveau compte utilisateur nommé bdadmin, lorsque vous êtes invité(e) à Définir les utilisateurs et les mots de passe.
  • Sélectionnez utilitaires système standard et Serveur OpenSSH lorsque que vous êtes invité(e) à procéder à la Sélection des logiciels.

Étapes d’installation

1. Connectez-vous à la machine Ubuntu via SSH, à l'aide du nom d'utilisateur bdadmin.
  2. Saisissez les commandes suivantes dans l'interface en ligne de commande:
    # sudo -i
    # echo "deb http://download.bitdefender.com/repos/deb-hydra-unified/ bitdefender non-free" >> /etc/apt/sources.list
    # apt-get update
    # export DEBIAN_FRONTEND=noninteractive
    # apt-get -y --allow-unauthenticated install bitdefender-scan-server
    # sudo /usr/bin/sva-setup

Cette séquence de commandes installera le package Security Server et lancera l'assistant de configuration.
  3. Sélectionnez l'option 3 Configuration du serveur de communication dans le menu.
  4. Précisez si la solution GravityZone que vous possédez est une solution sur site ou Cloud.
  5. Saisissez l'adresse IP et le numéro de port du Serveur de communication auquel doit se connecter Security Server, suivis de port 8443.
  6. Sélectionnez Yes pour confirmer votre action.