Génération du journal d'outil Support Endpoint Security for Mac

Dans de très rares cas, Endpoint Security for Mac peut rencontrer des problèmes qui empêchent le produit de fonctionner comme prévu. Dans ce cas, vous devez soumettre une requête à l'équipe de support technique de Bitdefender pour qu'ils enquêtent et voient les fonctions du produit qui ne fonctionnent pas comme elles devraient.

Lorsque vous envoyez une requête à l'équipe de support locale Bitdefender, vous devez fournir:

• Décrivez de façon détaillée le problème que vous rencontrez.
  • Une capture d'écran (si possible) du message d'erreur exact.
  • Un journal BDProfiler qui contient des informations système.

L’outil support est composé de deux parties, GatherBD et BDProfiler. L’outil collecte les journaux des daemons Bitdefender ainsi que les journaux du produit et du système (comme l’adresse IP de la machine, la version d’OSX et les ressources allouées).
Nous vous présentons ci-dessous deux méthodes pour vous aider à générer un journal avec l’outil support.

À compter de la version 4.0.0.179022 du produit, vous pouvez utiliser la méthode utilisant GatherBD pour collecter les journaux.

Si le produit n’est pas installé sur la machine infectée ou si vous ne pouvez pas exécuter les commandes de GatherDB, il vous est toujours possible d’utiliser la méthode utilisant BDProfiler.

Collecter des journaux avec GatherBD

Pour collecter les journaux du endpoint infecté, suivez les étapes suivantes:

1. Ouvrir une fenêtre de terminal.
  2. Saisissez les commandes suivantes pour activer la journalisation:

$ cd /Library/Bitdefender/AVP/enterprise.bundle/

$ sudo ./GatherBD start

3. Reproduire le problème.
  4. Stopper la journalisation:

$ sudo ./GatherBD stop

5. Collecter les journaux dans une archive:

$ sudo ./GatherBD archive all

Vous pouvez trouver le fichier d’archive dénommé ProductSupport.zip dans: /var/tmp/

6. Attachez l’archive à votre ticket de support.
note Note:

S’il vous est demandé d’installer les outils en ligne de commande Xcode, cliquez sur Installer. Lorsque l’installation est terminée, suivez une nouvelle fois les étapes susmentionnées.

Comment générer un journal BDProfiler

Pour rassembler des informations sur le système Mac à l'aide de l'Outil supporte BDProfiler:

1. Téléchargez l'archive ZIP qui contient l'Outil support.
  2. Extrayez le fihcier BDProfiler.tool de l'archive.
  3. Ouvrir une fenêtre de terminal.
  4. Naviguez vers l'emplacement du fichier BDProfiler.tool.
    Par exemple:
    		cd /Users/Bitdefender/Desktop
  5. Ajouter des permissions d'exécution au fichier:
    		sudo chmod +x BDProfiler.tool
  6. Exécutez l'outil.
    Par exemple:
    		sudo ./Users/Bitdefender/Desktop/BDProfiler.tool
  7. Appuyez sur Y et saisissez le mot de passe lorsqu'on vous demande de saisir le mot de passe administrateur.

8. Attendez quelques minutes que l'outil finisse de générer le journal. Vous trouverez le fichier d'archive qui en résulte (Bitdefenderprofile_output.zip) dans le même dossier que l'outil.