Comment supprimer manuellement un fichier infecté ?

Pour supprimer manuellement un fichier infecté de votre ordinateur, veuillez suivre ces étapes :

1. Redémarrez l'ordinateur en mode sans échec. Pour cela, vous pouvez retrouver notre article à ce sujet ici

2. Affichez les éléments cachés dans Windows. Pour cela, vous pouvez retrouver notre article à ce sujet ici.

3. Localisez et supprimez (clic droit sur le fichier > Supprimer) le fichier infecté. Dans notre exemple, le fichier infecté est :

C:\test\eicar.com.txt

4. Ensuite, redémarrez normalement l'ordinateur.
Lancez enfin une analyse système pour vous assurer que l'ordinateur est sain.

Important : Nous recommandons de supprimer des fichiers manuellement uniquement si vous êtes certain(e) que le fichier n'est pas indispensable au bon fonctionnement du système. Supprimer un fichier système peut engendrer des erreurs et des crashs.