Comment installer Bitdefender 2016 ?

Merci de faire confiance à Bitdefender pour protéger vos appareils, vos fichiers et votre identité en ligne contre toutes les cyber-menaces, même inconnues.

Avant de commencer, vous aurez besoin des éléments suivants :

·         Une adresse e-mail valide

·         Un code d’activation Bitdefender 2016

·         Une connexion Internet

·         Un navigateur Internet (Internet Explorer, Chrome, Firefox, Microsoft Edge)

Vous trouverez ci-dessous les étapes à suivre pour l’installation de Bitdefender 2016 avec le disque ou en téléchargement.

Installation de Bitdefender avec le disque

Les étapes ci-dessous vous détaillent l’installation de Bitdefender avec le DVD fournit dans la boîte. Si vous n’avez pas de lecteur DVD ou si vous avez acheté Bitdefender sur Internet, veuillez suivre les étapes d’installation en téléchargement.

1. INSERTION DU DISQUE

Après avoir inséré le disque dans votre lecteur DVD, cliquez sur Installer pour lancer l’installation. Pour visualiser le manuel utilisateur complet, cliquez sur le bouton correspondant.

2. PRÉPARATION DE L’INSTALLATION

Bitdefender réalise quelques vérifications avant l’installation.

Si votre ordinateur ne possède pas la configuration minimum pour l’installation de Bitdefender, vous serez informé des éléments qui posent problème.

Si une version antérieure de Bitdefender ou une autre solution de sécurité est déjà installée sur votre système, il vous sera demandé de la désinstaller. Dans ce cas, le redémarrage de l’ordinateur sera nécessaire.

3. INSTALLATION DE BITDEFENDER

Étape 1. Introduction.L’écran d’accueil vous permet de choisir quel type d’installation vous souhaitez réaliser. Pour une installation simplifiée et rapide, cliquez simplement sur le bouton Installation, vous serez alors dirigé directement à l’étape 3.

Étape 2. Personnalisation de l’installation.Les paramètres d’installation peuvent être personnalisés et vous permettent de définir le chemin d’installation et les options de proxy. Une fois vos paramètres définis, cliquez sur Installation pour commencer.

Étape 3. Installation.Les zones critiques de votre système sont analysées à la recherche de virus, puis Bitdefender télécharge les derniers fichiers d’installation, avant de les installer. Cette étape peut prendre quelques minutes.

Étape 4. Finalisation.Un écran vous prévient si des malwares actifs ont été détectés et supprimés durant l’installation (un redémarrage de l’ordinateur peut alors être nécessaire). Vous pouvez fermer la fenêtre ou finaliser l’installation de votre produit, en cliquant sur Commencer.

Étape 5. Création de compte.Connectez-vous à la plateforme Bitdefender Central pour activer votre produit. Si vous n’avez pas de compte Bitdefender Central, vous pouvez en créer un en cliquant sur Créer un compte et en remplissant les champs nécessaires.

Étape 6. Activation.Choisissez l’option code d’activation pour utiliser le code imprimé sur la carte présente dans la boîte. Un message vous confirmera que l’activation a réussi et l’état de votre abonnement apparaîtra.

Installation de Bitdefender en téléchargement

1. CONNEXION À BITDEFENDER CENTRAL

Étape 1. Connexion à Bitdefender Central.Rendez-vous sur le site Internet Bitdefender Central : https://central.bitdefender.com/. Si vous possédez déjà un compte Bitdefender Central, renseignez votre adresse e-mail et votre mot de passe puis connectez-vous. Sinon, cliquez sur Créer ! afin de créer votre compte.

Étape 2. Activation de l’abonnement.Si vous procédez à une réinstallation de Bitdefender ou si vous avez déjà activé votre abonnement, vous pouvez passer cette étape.Une fois connecté à Bitdefender Central, allez dans la section Mes abonnements située à gauche. Cliquez ensuite sur le bouton CODE D’ACTIVATION et saisissez le code d’activation à 10 caractères présent dans votre boîte ou votre e-mail de confirmation d’achat.

2. INSTALLATION DE BITDEFENDER

Étape 1. Téléchargement de Bitdefender. Une fois connecté sur Bitdefender Central, dans la rubrique Mes appareils, cliquez sur le bouton INSTALLER BITDEFENDER, puis cliquez sur Télécharger afin de télécharger le fichier d’installation. Une fois le fichier téléchargé, exécutez-le pour lancer l’installation.

Note :Si vous avez Windows XP ou Vista, après avoir cliqué sur le bouton INSTALLER BITDEFENDER, cliquez sur Obtenez la version compatible ici et suivez les instructions.

Étape 2. Préparation de l’installation.Bitdefender réalise quelques vérifications avant l’installation. Si votre ordinateur ne possède pas la configuration minimum pour l’installation de Bitdefender, vous serez informé des éléments qui posent problème.

Bitdefender ou si vous avez déjà activé votre abonnement, vous pouvez passer cette étape.Une fois connecté à Bitdefender Central, allez dans la section Mes abonnements située à gauche. Cliquez ensuite sur le bouton CODE D’ACTIVATION et saisissez le code d’activation à 10 caractères présent dans votre boîte ou votre e-mail de confirmation d’achat.

Étape 3. Installation de Bitdefender. Suivez les indications de l’écran d’accueil. Bitdefender s’installera sur votre ordinateur et réalisera une analyse. Une fois l’installation terminée, un message vous indiquera que votre protection est active.