Bitdefender détecte Silver Sparrow, la nouvelle cybermenace pour Mac

Bitdefender détecte-t-il la nouvelle cybermenace Silver Sparrow pour Mac ?

À partir du lundi 22 février 2021, Bitdefender détecte Silver Sparrow. Bitdefender est capable de prévenir, détecter et bloquer les cybermenaces même les plus récentes.

Qu'est-ce que Silver Sparrow ?

Silver Sparrow est un nouveau logiciel malveillant spécialement conçu pour cibler les Mac Intel et M1. Ce type d'infection contient un payload couramment inconnu et peut s'exécuter en natif sur les nouveaux modèles de Mac dotés de processeurs Apple Silicon. De plus, il est capable de s'autodétruire après avoir infiltré macOS, sans laisser de traces du code d'origine.

Comment vérifier si je suis protégé contre Silver Sparrow ?

Pour rester protégé contre cette nouvelle infection, maintenez à jour Bitdefender Antivirus for Mac. Si vous êtes connecté à internet et que Bitdefender Shield est activé, Bitdefender s'en occupera automatiquement. Par défaut, des mises à jour sont recherchées au démarrage de votre appareil puis toutes les heures après cela. Si une mise à jour est disponible, elle est automatiquement téléchargée et installée sur votre appareil. Vous pouvez demander une mise à jour manuellement à tout moment :

1. Cliquez sur l'icône « B » dans la barre de menu supérieure et choisissez « Ouvrir la fenêtre principale » pour afficher l'interface Bitdefender Antivirus for Mac.

2. Cliquez sur « Actions » dans la barre de menus.

3. Choisissez ensuite « Mettre à jour la base de données d'information sur les menaces ».

4. Bitdefender recherchera les mises à jour.

5. Si une mise à jour est disponible, elle est automatiquement téléchargée et installée sur votre Mac.

Mettre à jour Bitdefender Antivirus for Mac pour que Bitdefender détecte Silver Sparrow

Mettre à jour pour que Bitdefender détecte Silver Sparrow