Consumer Support » Paramètres nécessaires pour la fonction de cyberintimidation sur votre appareil macOS

Paramètres nécessaires pour la fonction de cyberintimidation sur votre appareil macOS

Sur macOS, l'application Bitdefender Parental Control vérifie les images suivantes envoyées via les versions Web de Facebook Messenger et WhatsApp.

• Messages envoyés via les versions Web de WhatsApp et Facebook Messenger.

• Images envoyées via les versions Web de Facebook Messenger et WhatsApp.

Cependant, afin de vérifier ces derniers, vous devrez autoriser le Kext (pilote) à charger et activer l'accessibilité pour l'application de contrôle parental.

Autoriser le Kext (pilote) à charger

• À ce stade, vous serez averti qu'une extension du système signée par Bitdefender a été bloquée. Ce n'est pas dû à une erreur. Cliquez sur OK.

kext blocked macos parental

La notification apparaît suite a une nouvelle fonctionnalité introduite avec macOS 10.13 High Sierra. Cette fonctionnalité impose que seules les extensions noyau (KEXT) approuvées par l'utilisateur soient chargées sur un système. Lorsqu'une demande est faite pour charger une extension que l'utilisateur n'a pas encore approuvée, la demande de chargement est refusée et macOS présente une alerte similaire à celle illustrée ci-dessus.

• Cliquez sur le logo Apple dans le coin supérieur gauche, puis sélectionnez Préférences Système.

• Accédez à Sécurité et confidentialité.

• Cliquez sur le bouton Autoriser, dans la partie inférieure de la fenêtre.

Install AVfM 8

• Si nécessaire, sélectionnez Bitdefender SRL dans la liste, puis cliquez sur OK.

Install AVfM 9

Le contrôle parental Bitdefender sera désormais activé sur votre appareil.

Activation de l'accessibilité pour l'application de contrôle parental

• Cliquez sur le logo Apple dans le coin supérieur gauche et sélectionnez Préférences Système.

• Cliquez sur Sécurité et confidentialité et cliquez sur l'onglet Confidentialité.

• Dans la colonne de gauche, sélectionnez Accessibilité.

• Cliquez sur le cadenas dans le coin inférieur gauche de la fenêtre et saisissez le nom d'utilisateur et le mot de passe administrateur. Cela est nécessaire pour apporter des modifications.

• Sur le côté droit de la fenêtre, cliquez sur l'icône «+», faites défiler jusqu'à l'application Contrôle parental, puis cliquez sur Ouvrir. Enfin, fermez la fenêtre.