Mon ordinateur rame

Généralement, après l'installation d'un logiciel de sécurité, on assiste à un léger ralentissement du système, qui est normal dans une certaine mesure. Ce guide pratique abordera les astuces les plus efficaces afin d'enrayer le ralentissement de votre PC.

1. Plusieurs programmes antivirus

La cause la plus probable du ralentissement est que Bitdefender n'est pas le seul logiciel de sécurité installé sur le système.

Bien que Bitdefender recherche et supprime les programmes de sécurité trouvés pendant l’installation, il est recommandé de supprimer toute solution de sécurité que vous utilisiez avant d’installer Bitdefender. Pour plus d'informations, reportez-vous à - Outils de désinstallation des principaux logiciels antivirus.

2. Configuration système

Vous ne disposez pas de la configuration système requise pour l’exécution de Bitdefender.

Si votre machine ne dispose pas de la configuration système minimale, l'ordinateur deviendra lent, notamment lorsque plusieurs applications s'exécuteront simultanément. Pour plus d'informations, reportez-vous à - Configuration requise.

3.  Applications inutilisées

Tous les ordinateurs ont des programmes ou des applications qui ne sont pas utilisés. Et de nombreux programmes indésirables s'exécutent en arrière-plan, utilisant de l'espace disque et de la mémoire. Si vous n'utilisez pas un programme, désinstallez-le. Cela s'applique également à tout autre logiciel préinstallé ou version d'évaluation d'une application que vous avez oublié de désinstaller.

Important: Si vous pensez qu'un programme ou qu'une application pourrait constituer un élément essentiel de votre système d'exploitation, ne les désinstallez pas et contactez les techniciens Bitdefender pour obtenir de l'aide.

4. Votre système peut être infecté

La vitesse de votre système et son comportement général peuvent également être affectés par des logiciels malveillants. Les logiciels espions, les programmes malveillants, les chevaux de Troie et les publiciels nuisent tous aux performances de votre ordinateur. Veillez à analyser votre système régulièrement, au moins une fois par semaine. Il est recommandé d'utiliser l'analyse du système Bitdefender car elle recherche tous les types de logiciels malveillants menaçant la sécurité de votre système.

Pour commencer l'Analyse du système :

• cliquez sur Protection dans le menu de navigation de l'interface de Bitdefender
• dans le panneau ANTIVIRUS, cliquez sur Analyse système
• suivez les étapes de l'assistant

Important : si l’ordinateur rame toujours après avoir suivi les manipulations ci-dessus, créez un journal de support et envoyez-le aux techniciens Bitdefender afin que nous puissions vous aider à régler le souci dans le meilleurs délais. Reportez-vous à cet article pour générer un journal d’outil de support.