Comment exclure des fichiers et des dossiers de l’analyse Antivirus ?

Bitdefender permet l'exclusion de fichiers, dossiers ou extensions de fichiers spécifiques de l'analyse. Pour ajouter l'un de ces éléments à la liste des exclusions, procédez comme suit :

Exclure de l'analyse des fichiers et des dossiers

Pour exclure des fichiers et des dossiers spécifiques de l'analyse :

1. Cliquez sur Protection dans le menu de navigation de l'interface de Bitdefender.

2. Dans le panneau ANTIVIRUS, cliquez sur Ouvrir.

Antivirus

3. Dans la fenêtre Paramètres, cliquez sur Gérer les exceptions.

Manage exceptions

4. Cliquez sur + Ajouter une exception.

Add an exception

5. Saisissez le chemin du dossier que vous souhaitez exclure de l'analyse dans le champ correspondant. Sinon, vous pouvez naviguer jusqu'au dossier en cliquant sur le bouton Parcourir situé sur la droite de l'interface, le sélectionner puis cliquer sur OK.

Click OK to exclude

6. Activez l'interrupteur situé à côté de la fonctionnalité de protection qui ne devrait pas analyser le dossier. Il existe trois options :

• Antivirus
• Prévention des menaces en ligne
• Protection contre les menaces avancées

7. Cliquez sur Enregistrer pour sauvegarder les modifications et fermer la fenêtre.

Click Save to exclude the file or folder from scan

Exclure des extensions de fichiers de l'analyse

Lorsque vous excluez de l'analyse une extension de fichier, Bitdefender n'analysera plus les fichiers avec cette extension, quel que soit leur emplacement sur votre appareil. L'exception s'applique également aux fichiers de supports amovibles tels que les CD, les DVD, les périphériques de stockage USB ou les disques réseau.

Remarque : Soyez prudents lorsque vous excluez de l'analyse des extensions car celles-ci peuvent rendre votre appareil vulnérable aux menaces.

Pour exclure des extensions de fichiers de l'analyse :

1. Cliquez sur Protection dans le menu de navigation de l'interface de Bitdefender.

2. Dans le panneau ANTIVIRUS, cliquez sur Ouvrir.

3. Dans la fenêtre Paramètres, cliquez sur Gérer les exceptions.

4. Cliquez sur +Ajouter une exception.

5. Saisissez les extensions que vous souhaitez exclure de l'analyse en les précédant d'un point et en les séparant par des points-virgules (;).

6. Activez l'interrupteur situé à côté de la fonctionnalité de protection qui ne devrait pas analyser l'extension.

7. Cliquez sur Enregistrer.

Gérer les exceptions d'analyse

Si les exceptions d’analyse configurées ne sont plus nécessaires, il est recommandé de les supprimer ou de les désactiver.

Pour gérer des exceptions d'analyse :

1. Cliquez sur Protection dans le menu de navigation de l'interface de Bitdefender.

2. Dans le panneau ANTIVIRUS, cliquez sur Ouvrir.

3. Dans la fenêtre Paramètres, cliquez sur Gérer les exceptions. La liste de toutes vos exceptions va s'afficher.

4. Pour supprimer ou éditer des exceptions d'analyse, cliquez sur l'un des boutons disponibles. Procédez comme suit :

• Pour supprimer une entrée de la liste, cliquez sur le bouton situé à côté de celle-ci.
• Pour éditer une entrée du tableau, cliquez sur le bouton Éditer situé à côté de celle-ci. Une nouvelle fenêtre apparaît dans laquelle vous pouvez modifier l'extension ou le chemin à exclure ainsi que la fonctionnalité de sécurité dont vous souhaitez les exclure, le cas échéant. Effectuez les modifications nécessaires, puis cliquez sur MODIFIER.