Comment quitter un groupe familial

Si vous êtes un adulte membre d'un plan Bitdefender Family, vous avez la possibilité de quitter le groupe familial directement depuis votre compte utilisateur.

Important : En quittant le groupe, vous serez retiré de l'abonnement Family. Vos appareils ne seront plus protégés dans le cadre de l'abonnement Family, à moins que vous n'ayez un abonnement individuel actif ou que vous ne rejoigniez un autre groupe famille.


Comment quitter un groupe familial

Pour quitter un groupe familial :

  1. Connectez-vous à votre compte Bitdefender Central associé au plan Famille à l'adresse https://central.bitdefender.com/.
  2. Dans le menu de gauche, cliquez sur Mes abonnements.
  3. Si les onglets « Personnel » et « Family group » s'affichent, sélectionnez l'onglet Family group.
  4. Sur la carte de l'abonnement familial, cliquez sur les 3 points [ ••• ] et choisissez Quitter ce groupe familial.Quitter le groupe familial
  5. Confirmez en cliquant sur Oui, quitter le groupe.Oui, quitter le groupe
  6. Un message de confirmation vous indique que vous avez quitté le groupe familial. Vous pouvez alors fermer la fenêtre.

Vous avez quitté le groupe familial

Que se passe-t-il après avoir quitté le groupe ?

Un email de confirmation vous sera également envoyé ainsi qu'au gestionnaire de famille.

  • Pour vous (le membre) :
    • Vous recevrez un e-mail de confirmation indiquant que vous avez quitté le groupe familial avec succès.
    • Vos appareils ne sont plus protégés par ce plan familial et vous n'aurez plus accès à ses fonctionnalités et services.
    • Pour rester protégé, vous pouvez
      • Activer un plan Individual dans votre compte Bitdefender.
      • Rejoindre un autre Groupe familial (vous aurez besoin d'une invitation).
  • Pour le responsable de la famille :
    • Il recevra un e-mail de notification l'informant qu'une place s'est libérée dans son plan familial.
    • Cette place peut être utilisée pour inviter un autre membre de la famille.

E-mail envoyé au membre de la famille lorsqu'il quitte le groupe familial     Notification par courriel envoyée au gestionnaire de la famille