Comment mettre à jour Bitdefender via un serveur proxy ?

Si votre ordinateur est connecté à Internet via un serveur proxy, vous devez paramétrer Bitdefender pour qu'il se mette à jour via le proxy. Normalement, Bitdefender détecte et importe automatiquement les paramètres proxy de votre système.

D’habitude, les connexions Internet à domicile n'utilisent pas de serveur proxy. Quand même, vérifiez et configurez vos paramètres de connexion proxy si les mises à jour Bitdefender rencontrent des erreurs. Si Bitdefender peut faire les mises à jour, il est correctement configuré pour se connecter à Internet.

Pour gérer les paramètres de proxy, suivez les étapes suivantes:

1. Ouvrez la fenêtre principale de Bitdefender.

2. Accédez l’option Paramètres en bas à gauche.

3. Sélectionnez l'onglet Avancés.

4. Activez l'utilisation du Serveur proxy en cliquant sur le commutateur.

5. Cliquez sur le lien Changement de proxy pour gérer le proxy.

6. Vous avez deux options pour définir les paramètres proxy :

Importer les paramètres proxy à partir du navigateur par défaut - les paramètres de proxy de l'utilisateur actuel, extraits du navigateur par défaut. Bitdefender peut importer des paramètres proxy à partir des navigateurs les plus populaires, y compris les dernières versions d'Internet Explorer, Mozilla Firefox et Opéra. Si le serveur proxy requiert un nom d'utilisateur et un mot de passe, vous devez les spécifier dans les champs correspondants.

Paramètres de proxy personnalisés - paramètres de proxy que vous pouvez configurer vous-même. Les paramètres suivants doivent être spécifiés :

Adresse - entrez l'adresse IP du serveur proxy.

Port - saisissez le port que Bitdefender utilise pour se connecter au serveur proxy.

Nom d'utilisateur - saisissez un nom d'utilisateur reconnu par le proxy.

Mot de passe - entrez le mot de passe

7. Cliquez sur OK pour enregistrer les modifications et fermer la fenêtre.

Bitdefender utilisera les paramètres de proxy disponibles jusqu'à ce qu'il parvienne à se connecter à Internet.