Comment effacer les Fichiers Internet temporaires

Vous trouverez ci-dessous les emplacements par défaut dans lesquels le navigateur Internet stocke les fichiers Internet temporaires en fonction du système d’exploitation :

Windows XP :

Pour Internet Explorer, l'emplacement est habituellement : C:\Documents and Settings\Local Settings\Temporary Internet Files.

NOTE : Le cache peut être déplacé en modifiant une valeur dans le registre. Un autre cache (masqué) dénommé « Temporary Internet Files » peut parfois apparaitre dans :

C:Documents and Settings\Local Settings\Temp\Temporary Internet Files

ou dans

C:\Documents and settings\Local\Service\Temp\Temporary Internet Files\Content.IE5

NOTE : Le dernier emplacement ne peut être supprimé qu'en vous rendant manuellement au dossier pour le supprimer.

Pour Mozilla Firefox : C:\Documents and Settings\Local Settings\Application Data\MozillaFirefoxProfilesxxxxxxx.defaultCache

Pour Google Chrome : C:Documents and Settings\Local SettingsApplication Data\Google\Chrome\User\ Data\Default\Cache

Pour Safari : C:\Documents and Settings\Local Settings\Application Data\Apple Computer\Safari\cache.db

Pour Opera : C:\Documents and Settings\Local Settings\Application Data\Opera\Operacache

Windows Vista / 7 / 8 / 8.1 / 10 :

Sur Internet Explorer, les fichiers Internet temporaires sont habituellement enregistrés aux emplacements suivants :

C:\Users\AppData\Local\Microsoft\Windows\Temporary Internet Files

ou

C:\Users\AppData\Local\Microsoft\Windows\Temporary Internet Files\Low

Pour Mozilla Firefox : C:\Users\AppData\Local\Mozilla\Firefox\Profiles\xxxxxx.default\cache

Pour Google Chrome : C:\Users\AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Default\Cache

Pour Safari : C:Users\AppData\Local\Apple Computer\Safari\cache.db

Pour Opera : C:Users\AppData\Local\Opera\Opera\cache

B. Pour supprimer les fichiers Internet temporaires :

1. Redémarrez en mode Démarrage sécurisé avec Réseau. Consultez cet article pour obtenir des instructions étape par étape.

2. Puis, soit :

Afficher les fichiers et dossiers cachés et supprimer manuellement les fichiers correspondants

Pour afficher les fichiers et dossiers masqués, suivez ces instructions. Parcourez chaque emplacement et supprimez le ou les fichiers avant de redémarrer en Mode Normal.

Ouvrez le navigateur correspondant et utilisez l'option de nettoyage du cache Internet :

Pour Internet Explorer, suivez ces instructions

Pour Mozilla Firefox, veuillez consulter cet article

Pour Google Chrome, consultez cet article

Sur Safari : ouvrez le navigateur, appuyez sur les touches CTRL+ALT+E du clavier, puis cliquez sur Vider.

Pour Opera : Maintenez les touches Ctrl et Shift enfoncées, puis appuyez sur Suppr. Dans cette nouvelle fenêtre, cochez Images et fichiers en cache. Attention, tous les autres éléments cochés seront également supprimés, décochez ceux que vous voulez conserver. Sélectionnez la période pendant laquelle les éléments de l'historique doivent être supprimé en utilisant l'option Supprimer les éléments suivants dans le menu déroulant. Ensuite, cliquez sur Effacer les données de navigation.