Comment nettoyer les fichiers temporaires infectés

Dans certains cas, Bitdefender ne peut pas nettoyer les fichiers temporaires infectés, même après avoir effectué toutes les mises à jour nécessaires. La plupart du temps, cela est dû aux fichiers spécifiques utilisés à ce moment. Pour supprimer ces fichiers, nous vous recommandons les étapes suivantes :

1. Redémarrez votre appareil.

2. Immédiatement après le redémarrage, effectuez une nouvelle analyse à l'aide de Bitdefender.

Les fichiers temporaires infectés devraient maintenant être supprimés.

Dans le cas où la méthode présentée précédemment ne fonctionne pas, vous pouvez choisir l'une des solutions alternatives suivantes :

A. Suppression manuelle des fichiers en mode sans échec

1. Prenez note des emplacements des fichiers infectés qui n'ont pas pu être nettoyés ;

2. Redémarrez l'ordinateur en mode échec – consultez cet article pour savoir comment faire

3. Affichez les fichiers et dossiers masqués – consultez cet article pour savoir comment faire.

4. Parcourez chaque emplacement et supprimez le ou les fichiers.

5. Redémarrer en mode normal.

B. Utiliser un outil avancé de nettoyage des fichiers temporaires, comme TFC:

1. Enregistrez et décompressez l'outil TFC à l'emplacement de votre choix :

RECOMMANDÉ: http://www.bitdefender.com/files/KnowledgeBase/file/TFC.zip

ALTERNATIVE : http://www.geekstogo.com/forum/files/file/187-tfc-temp-file-cleaner-by-oldtimer/

2. Vérifiez que vous avez bien désactivé toutes les applications actives et exécutez « TFC.exe »

3. Cliquez sur le bouton « Start » à gauche et autorisez l'application à fonctionner de manière ininterrompue.

N'oubliez pas que :

• Vous DEVEZ être connecté en tant qu'administrateur pour utiliser cet outil

• Lors du nettoyage des fichiers temporaires, toutes les applications ouvertes seront fermées et le bureau va disparaître

• Une fois la procédure terminée, il vous sera demandé de redémarrer si nécessaire pour supprimer certains fichiers. Autrement le bureau sera restauré.