Comment nettoyer les fichiers temporaires infectés

Dans certains cas, Bitdefender ne peut pas nettoyer les fichiers temporaires infectés, même après avoir effectué toutes les mises à jour nécessaires. La plupart du temps, cela est dû aux fichiers spécifiques utilisés à ce moment. Pour supprimer ces fichiers, nous vous recommandons les étapes suivantes :

1. Redémarrez votre appareil.

2. Immédiatement après le redémarrage, effectuez une nouvelle analyse à l'aide de Bitdefender.

Les fichiers temporaires infectés devraient maintenant être supprimés.

Dans le cas où la méthode présentée précédemment ne fonctionne pas, vous pouvez choisir l'une des solutions alternatives suivantes :

A. Utiliser un outil avancé de nettoyage des fichiers temporaires, comme TFC:

1. Enregistrez et décompressez l'outil TFC à l'emplacement de votre choix :

RECOMMANDÉ: http://www.bitdefender.com/files/KnowledgeBase/file/TFC.zip

ALTERNATIVE : http://www.geekstogo.com/forum/files/file/187-tfc-temp-file-cleaner-by-oldtimer/

2. Vérifiez que vous avez bien désactivé toutes les applications actives et exécutez « TFC.exe »

3. Cliquez sur le bouton « Start » à gauche et autorisez l'application à fonctionner de manière ininterrompue.

N'oubliez pas que :

• Vous DEVEZ être connecté en tant qu'administrateur pour utiliser cet outil ;

• Lors du nettoyage des fichiers temporaires, toutes les applications ouvertes seront fermées et le bureau va disparaitre ;

• Une fois la procédure terminée, il vous sera demandé de redémarrer si nécessaire pour supprimer certains fichiers. Autrement le bureau sera restauré.

B. Suppression manuelle des fichiers en mode Démarrage sécurisé

1. Prenez note des emplacements des fichiers infectés qui n'ont pas pu être nettoyés ;

2. Redémarrez l'ordinateur en mode Démarrage sécurisé – consultez cet article pour savoir comment faire

3. Afficher les fichiers et dossiers masqués – consultez cet article pour savoir comment faire. Si vous ne trouvez pas les Options des dossiers :

Pour Windows XP : vous pouvez soit essayer de passer le Panneau de configuration en vue classique ou ouvrir Mon ordinateur > depuis la barre supérieure des menus, cliquez sur Outils > Options des dossiers…

Pour Windows Vista/7 : Dans l'option Afficher par vous pouvez choisir Petites/Grandes icônes au lieu de Catégorie. Une autre solution consiste à ouvrir Ordinateur, à appuyer sur la touche alt de votre clavier, puis, dans la barre des menus, à cliquer sur Outils puis sur Options des dossiers.

4. Parcourez chaque emplacement et supprimez le ou les fichiers

5. Redémarrer en mode normal.