Auto-Connexion à Bitdefender VPN sur Android 11 pour le Wi-Fi non sécurisé

Nous vous présentons dans cet article la marche à suivre pour activer la fonctionnalité Wi-Fi non sécurisé dans Bitdefender VPN sur Android 11 et les versions plus récentes. Pour sécuriser votre connexion, cette fonctionnalité active automatiquement Bitdefender VPN lorsque vous êtes sur un réseau Wi-Fi public. Les réseaux Wi-Fi publics peuvent être risqués car ils ne sont souvent pas sécurisés. Cependant, sur Android 11 et les versions ultérieures, l'option Wi-Fi non sécurisé peut ne pas rester activée car le système d'exploitation empêche les applications fonctionnant en arrière-plan de demander directement l'accès à la localisation. Pour accorder cet accès, les utilisateurs doivent activer manuellement l'option de localisation en arrière-plan dans les paramètres. Si l'utilisateur choisit "Autoriser uniquement lors de l'utilisation de l'application" ou "Demander à chaque fois", le commutateur Wi-Fi non sécurisé ne s'activera pas, car il nécessite l'autorisation de la localisation en arrière-plan.

Voici comment faire fonctionner la fonction Wi-Fi non sécurisé sous Android 11 :

Étape 1 : Activer la localisation

Assurez-vous que les services de localisation sont activés sur votre appareil Android.

Localisation

Étape 2 : Ouvrez les paramètres de Bitdefender VPN

Ouvrez l'application Bitdefender VPN Bitdefender VPN et appuyez sur votre nom d'utilisateur dans le coin supérieur droit pour accéder aux paramètres de l'application.

Bitdefender VPN

Étape 3 : Activer Wi-Fi non sécurisé

Dans les paramètres du VPN, accédez à la section Auto-connexion > activez Wi-Fi non sécurisé.

Auto-connexion > Wi-Fi non sécurisé              Wi-Fi non sécurisé

Étape 4 : Autoriser la permission de localisation

Lorsque vous y êtes invité, appuyez sur Autoriser sur l'écran Autoriser la permission de localisation.

Autoriser - Wi-Fi non sécurisé

Étape 5 : Gestionnaire d'autorisations

Le gestionnaire de permissions d'Android ouvrira automatiquement la page des permissions de Bitdefender VPN.

Si ce n'est pas le cas, suivez ces étapes pour ouvrir le Gestionnaire d'autorisations :

• Ouvrez l'application Paramètres de votre téléphone.
  • Cherchez "gestionnaire d'autorisations" dans la boîte de recherche.
  • Sélectionnez "Gestionnaire d'autorisations" dans les résultats.
  • Choisissez "Bitdefender VPN" dans la liste des applications.
  • Appuyez sur "Permissions" pour l'application Bitdefender VPN.

Étape 6 : Autoriser la localisation

Appuyez sur Localisation dans la page des autorisations de Bitdefender VPN > sélectionnez l'option Autoriser tout le temps.

Localisation              Autoriser - Wi-Fi non sécurisé

En suivant ces étapes, vous vous assurez que l'interrupteur Wi-Fi non sécurisé restera activé, ce qui permettra à votre appareil Android de se connecter automatiquement à Bitdefender VPN lorsqu'il utilise des réseaux Wi-Fi publics.