Faire une Analyse du Système avec Bitdefender Antivirus for Mac | Exporter le journal d’analyse

Nous vous présentons dans cet article la marche à suivre pour faire une analyse complète du système avec Bitdefender Antivirus for Mac et pour ouvrir le journal d'analyse une fois l'analyse antivirus terminée.

Analyser son Mac avec Bitdefender Antivirus for Mac

Bitdefender Antivirus for Mac vous permet de réaliser une analyse complète du système et de consulter ses journaux une fois celle-ci terminée. Pour cela, suivez les instructions suivantes :

1. Ouvrez l'interface de votre produit Bitdefender Antivirus for Mac. Pour lancer l'application Bitdefender Antivirus for Mac :

• Cliquez sur l'icône B dans la barre de menu en haut à droite de l'écran.
  • Sélectionnez l'option Ouvrir la fenêtre principale dans le menu qui apparaît.

Ouvrir l'interface de l'antivirus

2. Dans le module Analyse du système, cliquez sur le bouton Démarrer l'analyse.

Démarrer une analyse du mac

3. Bitdefender Antivirus for Mac s'assure d'abord que les signatures antivirus sont à jour. Ensuite, il commencera une analyse complète de votre système macOS. Tous les supports connectés feront également l'objet de l'analyse.

L'analyse détectera et supprimera tous les éléments infectés de votre Mac.

analyse mac en cours

Analyse en cours - Selon l'espace disque, une analyse du système peut prendre jusqu'à 1 heure ou plus.

Remarque : Si, à la fin de l'analyse, certains éléments n'ont pas pu être désinfectés par Bitdefender Antivirus for Mac, veuillez consulter cet article - Le journal d'analyse indique qu'il y a des éléments non résolus sur mon Mac. Comment puis-je les supprimer ?

Exporter le journal d'analyse

Une fois l'analyse du système terminée, suivez les étapes suivantes pour retrouver le journal d'analyse Bitdefender Antivirus for Mac :

1. Rendez-vous dans Finder en cliquant sur votre bureau. Ou cliquez sur Finder en bas à gauche du Dock (Finder est l'icône qui ressemble à un carré bleu avec un smiley).

Finder vous guide a retrouver le journal analyse mac

2. Cliquez ensuite sur Aller en haut à gauche de l'écran dans la barre de menu et sélectionnez puis l'option Ordinateur.

Rendez-vous dans Ordinateur pour retrouver le journal d'analyse mac

3. Dans la fenêtre qui apparaît à l'écran, double-cliquez sur votre Macintosh HD.

Macintosh HD

4. Naviguez vers le dossier Bibliothèque > Application Support > Antivirus for Mac > Logs

5. Recherchez ces deux fichiers dans le dossier Logs - ils contiennent les journaux d'analyse Bitdefender :

com.bitdefender.coreissues.antivirus.plist

com.bitdefender.coreissues.history.plist

Journaux analyse mac

Si les journaux d'analyse vous ont été demandés par l'équipe d'assistance Bitdefender, joignez les deux fichiers mentionnés ci-dessus à votre ticket ouvert.