Comment ajouter des exceptions dans Bitdefender 2015

Bitdefender vous permet d’exclure de l’analyse certains fichiers, dossiers ou même trafic que vous savez sûrs.

Vous pouvez ajouter des exceptions pour les analyses à l'accès et à la demande comme suit :

1. Ouvrez la fenêtre de Bitdefender et rendez-vous dans Protection.

2. Ici, sélectionnez Antivirus.

3. Sélectionnez l’onglet Exclusions.

4. Veillez à ce que l’option Exclusions pour les fichiers soit activée en cliquant sur le bouton.

1307 1

5. Cliquez sur le lien Fichiers et dossiers exclus.

6. Cliquez sur le bouton Ajouter, situé en haut du tableau des exclusions.

7. Cliquez sur Parcourir, sélectionnez le dossier à exclure de l'analyse Vérifiez qu'il est bien exclu à la fois des analyses « à l'accès » et « à la demande » puis cliquez sur OK.

8. Cliquez sur Ajouter puis sur OK pour sauvegarder les modifications et fermer la fenêtre.

1307 2

9. Cliquez ensuite sur Processus exclus, ajoutez le fichier .exe de l’application, vérifiez qu’il est Autorisé puis cliquez sur Ajouter et enfin sur Fermer (cela évitera qu’il soit surveillé par AVC et IDS).

1307 3

Vous pouvez également ajouter une règle de Pare-feu pour une application (pour Bitdefender Internet Security et Bitdefender Total Security):

1. Rendez-vous dans la section Protection puis cliquez sur l'option Pare-feu option.

2. Cliquez sur Règles d'applications, sélectionnez Ajouter une règle.

3. Localisez l’application puis cliquez sur OK et vérifiez que les paramètres suivants sont activés :

• Cochez à la fois les cases Adresse locale et Adresse distante

• Dans Type de réseau sélectionnez Fiable, Domicile/Bureau, Public, Non fiable.

Dans Événements >, cochez toutes les cases ( Écouter, Trafic et Connexion)

Dans Protocole : Tous

Dans Direction : Tous les deux

Dans Version d’IP : Tous

Dans Permission: Autoriser

• Cliquez sur OK et fermez la fenêtre des règles.

En outre, vous pouvez créer manuellement une zone de confiance pour le réseau Bitdefender entre l'ordinateur et l'adresse IP.