Je ne peux pas accéder à un appareil de mon réseau : ajouter une exception réseau à Bitdefender 2018

Je ne peux pas accéder à un appareil de mon réseau : ajouter une exception réseau à Bitdefender 2018

Sur Bitdefender 2018, le pare-feu peut bloquer la connexion entre votre système et un autre périphérique (tel qu'un ordinateur ou une imprimante). Vous ne pouvez donc plus partager ou imprimer des fichiers.

La meilleure solution est de configurer Bitdefender afin qu’il autorise automatiquement les connexions de et vers le périphérique en question. Cela peut être fait en ajoutant une règle de pare-feu pour l'appareil. Pour ajouter une nouvelle règle, suivez les instructions suivantes :

1. Ouvrez l'interface principale de Bitdefender.

2. Cliquez sur le bouclier "Protection" (deuxième bouton dans la barre horizontale de l'interface) et puis sélectionnez VOIR LES FONCTIONNALITÉS.

3. Cliquez sur l'icône paramètres située dans le coin inférieur droit du module Pare-Feu.

4. Ouvrez l'onglet CARTES RÉSEAU. Cliquez sur la caisse correspondant à votre carte réseau et sélectionnez Domicile/Bureau.

5. En bas de la fenêtre, cliquez sur Domicile/Bureau.

exception

6. Ouvrez l'onglet RÉGLAGES.

7. Cliquez sur Éditer les réglages de furtivité.

exception1

8. Placez le bouton correspondant à votre adaptateur réseau sur Non. Cliquez ensuite sur OK.

exception2

9. Veuillez sélectionner RÈGLES, ensuite cliquez sur Ajouter une règle.

Network exception 1

10. Dans la partie supérieure de la fenêtre, placez le bouton sur OUI, afin d'Appliquer cette règle à toutes les applications.

11. Dans les Permissions disponibles, sélectionnez Autoriser.

12. En ce qui concerne le Type de réseau auquel la règle s'appliquera, sélectionnez Domicile/Bureau.

13. Vous devez ensuite sélectionner le protocole IP auquel la règle s'applique. Nous vous recommandons de sélectionner Tous.

14. En ce qui concerne la Direction du trafic à laquelle la règle s'appliquera, sélectionnez Les deux.

NOTE: En savoir plus sur l'ajout d'une règle de pare-feu cliquez ici.

exception

15. Ouvrez l'onglet Avancé.

16. En ce qui concerne l’Adresse distance personnalisée, réglez le commutateur sur Activé. Ensuite, en dessous, tapez l'adresse IP de l'appareil auquel vous voulez vous connecter dans le champ correspondant.

NOTE : Vous pouvez également indiquer le port auquel la règle sera appliquée. Si vous n'indiquez pas de port, la règle sera appliquée à tous les ports.

exception pare-feu

17. Cliquez sur OK.