Comment partager des mots de passe en toute sécurité avec Bitdefender SecurePass

Bitdefender SecurePass vous permet de donner en toute sécurité à d'autres personnes l'accès aux éléments stockés dans votre coffre-fort. Vous pouvez partager des informations de manière temporaire via un lien sécurisé, collaborer avec des personnes de confiance ou mettre des éléments à la disposition de tout un groupe. Selon la manière dont vous partagez un élément, vous pouvez contrôler la durée pendant laquelle l'accès reste disponible et ce que les destinataires sont autorisés à faire avec les informations partagées. La procédure varie légèrement selon l'appareil que vous utilisez. Dépliez la section correspondante ci-dessous et suivez les instructions adaptées à votre plateforme :

 

Créer un lien de partage

Un lien de partage est utile lorsque vous devez envoyer des informations sensibles à quelqu’un sans avoir préalablement ajouté cette personne à vos contacts de confiance ou à un groupe. Vous pouvez, si vous le souhaitez, restreindre l’accès au lien en définissant une date d’expiration, en limitant le nombre d’ouvertures autorisées ou en exigeant un mot de passe.

 

Partager avec des contacts de confiance

Les contacts de confiance sont des utilisateurs de SecurePass que vous avez autorisés à partager directement des informations. Avant de pouvoir partager un élément avec une personne de cette manière, celle-ci doit être ajoutée à vos contacts de confiance. Le partage via des contacts de confiance vous permet d’accorder des autorisations spécifiques et de révoquer l’accès ultérieurement.

 

Partager avec un groupe

Les groupes facilitent le partage d'un ou plusieurs éléments du coffre-fort avec plusieurs personnes. Vous pouvez créer des groupes avec d'autres utilisateurs de Bitdefender SecurePass (famille, amis, collègues) afin de partager en toute sécurité des données sensibles dans un environnement chiffré.

 

Gérer les groupes

La section « Groupes » vous permet de créer des groupes, de les renommer, de gérer leurs membres, de consulter les éléments partagés, de quitter des groupes ou de supprimer les groupes que vous administrez.

 

Gérer les éléments partagés

Utilisez la section « Éléments partagés » pour afficher les éléments que vous avez partagés et ceux que d’autres personnes ont partagés avec vous. Vous pouvez également annuler des demandes en attente, mettre fin au partage d’éléments individuels ou supprimer des liens générés.

Ces fonctionnalités offrent un moyen flexible et sécurisé de gérer l'accès partagé à des informations sensibles entre des personnes ou des groupes, tout en conservant le contrôle des autorisations et de la sécurité.