Comment configurer Bitdefender 2016 pour utiliser une connexion Internet par Proxy

Comment configurer Bitdefender 2016 pour utiliser une connexion Internet par Proxy

Si votre ordinateur se connecte à Internet via un serveur proxy, vous devez configurer Bitdefender avec les paramètres du proxy. Normalement, Bitdefender détecte et importe automatiquement les paramètres proxy de votre système.

IMPORTANT: Les connexions résidentielles à Internet n'utilisent normalement pas de serveur proxy. En règle générale, vérifiez et configurez les paramètres de connexion proxy de Bitdefender lorsque aucune mise à jour n'est en cours. Si Bitdefender peut effectuer des mises à jour, alors il est correctement configuré pour se connecter à Internet.

Pour gérer les paramètres proxy, veuillez procéder comme suit :

1. Ouvrez la fenêtre Bitdefender.

2. Cliquez sur l'icône paramètres généraux en haut de la fenêtre et sélectionnez Paramètres généraux dans le menu déroulant.

3. Dans la fenêtre Configurations générales, sélectionnez l'onglet Avancé.

4. Activez l’usage proxy en cliquant sur le bouton correspondant.

5. Cliquez sur le lien Gérer proxy.

6. Il y a deux options pour configurer les paramètres proxy :

Importer les paramètres proxy à partir du navigateur par défaut - paramètres du proxy de l'utilisateur actuel provenant du navigateur par défaut. Si le serveur proxy requiert un nom d'utilisateur et un mot de passe, vous devez les indiquer dans les champs correspondants.

NOTE : Bitdefender peut importer les paramètres proxy des principaux navigateurs, y compris des dernières versions d'Internet Explorer, de Mozilla Firefox et d'Opera.

Paramètres proxy personnalisés - paramètres proxy que vous pouvez configurer vous-même. Voici les paramètres à spécifier:

Adresse - saisissez l'adresse IP du serveur proxy.

Port - saisissez le port utilisé par BitDefender pour se connecter au serveur proxy.

Nom d'utilisateur - entrez le nom d'utilisateur reconnu par le serveur proxy.

Mot de passe - saisissez le mot de passe valide de l'utilisateur dont le nom vient d'être indiqué.

7. Cliquez sur OK pour sauvegarder les modifications et fermez la fenêtre.

Bitdefender utilisera les paramètres proxy disponibles jusqu’à ce qu’il parvienne à se connecter à Internet.