Comment collecter les journaux pour l’Analyse des Cybermenaces

Cet article vous fournit la marche à suivre pour créer un journal d'analyse des cybermenaces à l'aide de l'outil Support Bitdefender. L'outil aide l'équipe d'assistance Bitdefender et les laboratoires Bitdefender à diagnostiquer et à résoudre diverses cybermenaces et problèmes techniques. Lorsque vous êtes confronté à une infection Windows que notre équipe d'assistance n'est pas en mesure de diagnostiquer, on vous demande de présenter un journal de l'outil support. Cet outil rassemble les paramètres et journaux du produit et du système et les fichiers mis en quarantaine qui nous aident à identifier et à isoler la cause du souci. L'outil fait également une analyse approfondie des zones critiques du système afin de permettre aux experts en sécurité d'identifier les menaces malveillantes évasives et inconnues sur votre PC.

Pour générer un fichier journal de l'Outil Support en vue de l'analyse des cybermenaces, veuillez suivre les instructions ci-dessous si votre solution de sécurité Bitdefender est installée sur l'ordinateur :

1.    Copiez le chemin ci-dessous : sélectionnez tout le texte en caractères gras (y compris le symbole de pourcentage %), puis appuyez simultanément sur les touches Ctrl et C du clavier. Ou bien, cliquez avec le bouton droit de la souris sur le texte sélectionné et choisissez Copier dans le menu.

%Programmes%\Bitdefender\Bitdefender Security\supporttool.exe

2.     Ensuite, maintenez enfoncées la touche Windows et la touche R en même temps sur votre clavier.

Raccourci clavier ⊞ + R

Raccourci clavier ⊞ + R

3.     La fenêtre de la commande Exécuter s'affiche immédiatement dans le coin inférieur gauche de l'écran. Veuillez coller le texte que vous avez copié à l'intérieur de cette fenêtre, puis appuyez sur Ctrl+V sur le clavier. Ou bien, cliquez avec le bouton droit de la souris et choisissez Coller dans le menu.

Lorsque vous êtes prêt, appuyez sur la touche Entrée ou cliquez sur le bouton OK.

Run window

4.     Commencez par sélectionner Malware dans la liste déroulante de la Catégorie de problème, fournissez une description précise et détaillée de votre situation, puis appuyez sur Confirmer le ticket.

Collecter les journaux pour l'analyse des cybermenaces

5.    Vous devrez cocher la case dans la partie inférieure de l'écran pour permettre à l'outil Bitdefender de recueillir et de soumettre des informations de débogage relatives à votre souci.

Collecter les journaux pour l'analyse des cybermenaces

6.     Ensuite, cliquez sur le bouton Créer un paquet de débogage.

7.     Le processus de collecte des informations prendra quelques minutes.

Collecter les journaux pour l'analyse des cybermenaces

8.     À la fin, un fichier d'archive nommé BDSP_[nom du PC]_[date actuelle] sera créé sur votre Bureau. Ce fichier contient le rapport de l'outil Support Bitdefender pour l'analyse des cybermenaces.

Téléchargez ce fichier sur la plateforme de partage qui vous a été envoyée par le technicien Bitdefender, puis informez-nous afin que nous puissions démarrer l'investigation.

Collecter les journaux pour l'analyse des cybermenaces