Comment afficher les fichiers et dossiers cachés dans Windows ?

Ce tutoriel vous guide pas à pas pour afficher les fichiers et dossiers cachés dans Windows en configurant les Options des dossiers. Par défaut, votre système d'exploitation Windows cache de nombreux fichiers et dossiers système sensibles. Les fichiers cachés sont généralement des fichiers système ou des fichiers d'application dissimulés pour éviter toute modification accidentelle susceptible d'affecter la stabilité du système. Les icônes des fichiers et dossiers cachés ont une couleur plus claire que les éléments normaux, presque comme s'ils étaient transparents, afin de ne pas être confondus avec des dossiers de programmes ou d'utilisateurs et d'être supprimés accidentellement. Cette démarcation graphique vous aide également à identifier facilement les objets cachés.

Pour résoudre divers problèmes liés à votre système d'exploitation, vous devrez afficher ses fichiers et dossiers cachés et y accéder. Suivez les étapes ci-dessous pour afficher les fichiers et dossiers cachés sur les ordinateurs Windows.