Mes appareils se remplacent dans Bitdefender Central (les appareils n’apparaissent pas simultanément)

Mes appareils se remplacent dans Bitdefender Central (les appareils n'apparaissent pas simultanément)

Si des appareils se remplacent les uns les autres dans Bitdefender Central (s'ils ne sont pas affichés simultanément), cela signifie que deux systèmes ou plus ont la même adresse MAC. Il s'agit seulement d'un bug d'affichage de Bitdefender Central, sans aucune conséquence sur la sécurité des appareils.

Actuellement, si deux ordinateurs ou plus partagent la même adresse MAC sur un réseau (physique ou virtuel), Bitdefender Central les identifie comme étant le même appareil et n'en affiche qu'un dans Mes appareils. Une situation commune avec les logiciels de virtualisation (p.ex. VMware, VirtualBox, Parallels, Bootcamp, etc.) et les logiciels de VPN, car ils génèrent les mêmes adresses MAC pour tous les appareils. Néanmoins, cela ne se limite pas à ces types de logiciel.

Pour voir si c'est votre cas, suivez les instructions suivantes :

Sur les appareils Windows

1. Ouvrez l'Invite de commande : cliquez sur Démarrer, saisissez cmd puis appuyez sur la touche ENTRÉE.

2. Tapez ipconfig /all dans l'invite de commande puis appuyez sur ENTRÉE.

3. Comparez les numéros qui apparaissent à côté de Adresse physique pour chaque réseau de la liste, sur les deux ordinateurs.

Pour les appareils macOS

1. Cliquez sur l'icône Finder de votre Dock.

2. Cliquez sur Aller.

3. Cliquez sur Utilitaires.

4. Double-cliquez sur Terminal.

5. Tapez ifconfig -a dans le Terminal puis appuyez sur la touche Entrée.

6. Compare the number that appears next to ether for each network in the list, on both machines.

NOTE : Solution de rechange : vous pouvez désinstaller le programme qui a généré l'adresse MAC identique puis le réinstaller après avoir réinstallé Bitdefender sur l'un des systèmes.