Ajouter des exclusions dans Bitdefender 2018

Avec Bitdefender 2018, les fonctionnalités Advanced Threat Defense et Antivuirus vous permettent de configurer des exclusions pour les applications fiables, pour qu'elles ne soient pas analysées et automatiquement bloquées si elles réalisent des actions ressemblant à celles de malwares.

Dans un même temps, Safe Files vous permet de choisir quelles applications peuvent modifier ou supprimer les fichiers que vous choisissez de protéger.

Ajouter des exclusions à l'antivirus

Bitdefender permet l'exclusion de fichiers, dossiers ou extensions de fichiers spécifiques de l'analyse.

Pour ajouter l'un de ces éléments à la liste des Exclusions, procédez comme suit :

1. Ouvrez le programme Bitdefender et rendez-vous dans la fenêtre protection.

2. Cliquez sur le lien VOIR FONCTIONNALITÉS.

3. Cliquez sur l'icône Paramètres dans le coin inférieur droit du module ANTIVIRUS.

4. Sélectionnez l'onglet Exclusions.

10926 1

5. Cliquez sur le menu déroulant Liste des fichiers et dossiers exclus de l'Analyse.

6. Cliquez sur le bouton Ajouter.

7. Cliquez sur Parcourir et sélectionnez le dossier à exclure de l'analyse Veillez à bien les exclure à la fois des analyses à la demande et des analyses à l'accès.

8. Cliquez sur Ajouter pour sauvegarder les modifications et fermez la fenêtre.

Bitdefender 2018 vous permet également d'exclure certaines extensions de fichier de l'analyse. Lorsqu'ils sont exclus, les fichiers avec ces extensions ne sont plus analysés par Bitdefender.

Pour exclure des extensions de fichier de l’analyse :

1. Cliquez sur le menu déroulant Liste des extensions exclus de l'Analyse.

2. Cliquez sur le bouton Ajouter.

3. Indiquez les extensions que vous ne souhaitez pas analyser, en les séparant par des points-virgules (;). Par exemple : txt ;avi ;jpg. Veillez à bien exclure les extensions à la fois des analyses à la demande et des analyses à l'accès.

10926 2

Ajouter des processus à la liste d'exclusion d'Advanced Threat Defense

Vous pouvez configurer des règles d'exceptions pour les applications de confiance afin qu'Advanced Threat Defense ne les bloque pas si elles effectuent des actions ressemblant à celles de malwares.

NOTE: Advanced Threat Defense continuera à surveiller les applications exclues.

Si les activités suspectes d'une application exclue sont détectées, l'événement sera simplement enregistré et signalé au Cloud Bitdefender comme erreur de détection. Pour commencer à ajouter des processus à la liste d'exclusion d'Advanced Threat Defense, vous devez :

1. Ouvrez l'interface principale de Bitdefender.

2. Aller à la fenêtre Protection.

3. Cliquez sur le lien VOIR FONCTIONNALITÉS.

4. Cliquez sur l'icône dans l'angle inférieur droit du module ADVANCED THREAT DEFENSE.

5. Dans la fenêtre LISTE BLANCHE, cliquez sur Ajouter des applications à la liste blanche.

10926 3

6. Choisissez l’application que vous souhaitez exclure, sélectionnez son fichier .exe, puis cliquez sur OK

7. Pour effacer une entrée de la liste, cliquez sur le bouton Supprimer situé à côté de celle-ci.