Comment vérifier si vous utilisez un Compte Administrateur sur Windows

Nous vous présentons dans cet article la marche à suivre pour vérifier si vous êtes connecté à votre ordinateur Windows avec un compte administrateur. Suivez les instructions ci-dessous en fonction de la version de système d'exploitation Windows installée sur votre PC.

Sous Windows 10 et Windows 11

1. Cliquez sur le menu windows key  Démarrer de Windows dans le coin inférieur gauche de votre écran.
  2. Saisissez Panneau de configuration dans la boîte de recherche, puis cliquez sur Panneau de configuration dans les résultats de la recherche.
  3. Cliquez sur l'option Comptes d'utilisateurs dans le Panneau de configuration qui s'ouvre à l'écran.
  4. Cliquez sur Gérer les comptes d'utilisateurs.
  5. Tous les comptes d'utilisateurs seront listés sur la page. Chaque compte est attribué à un groupe (Administrateur, Standard, etc.).
  6. Avant d'installer Bitdefender sur le PC, assurez-vous que vous êtes connecté à un compte Windows doté des droits d’administrateur.

Sous Windows 8 et Windows 8.1

1. Cliquez sur le menu windows key  Démarrer de Windows dans le coin inférieur gauche de votre écran.
  2. Cliquez sur Panneau de configuration.
  3. Ouvrir les comptes d'utilisateurs.
  4. Cliquez sur Modifier le type de compte ou Gérer un autre compte.
  5. Tous les comptes d'utilisateurs seront listés sur la page. Chaque compte à son statut attribué (administrateur, standard, etc.).
  6. Avant d'installer Bitdefender sur le PC, assurez-vous que vous êtes connecté à un compte Windows doté des droits d’administrateur.

Sous Windows 7

1. Cliquez sur le bouton  Démarrer de Windows et cliquez sur Panneau de configuration.
  2. Ouvrez les comptes d'utilisateurs.
  3. Cliquez sur Gérer un autre compte.
  4. Tous les comptes d'utilisateurs seront listés sur la page. Chaque compte a un statut attribué (administrateur, standard, etc.).
  5. Avant d'installer Bitdefender sur le PC, assurez-vous que vous êtes connecté à un compte Windows doté des droits d’administrateur.