Comment ajouter Exceptions Réseau dans Bitdefender 2017 ( (je ne peux pas accéder an appareil sur mon réseau)

Comment ajouter Exceptions Réseau dans Bitdefender 2017 ( (je ne peux pas accéder an appareil sur mon réseau)

En fonction du réseau auquel vous êtes connecté, le pare-feu Bitdefender peut bloquer la connexion entre votre système et un autre périphérique (tel qu'un ordinateur ou une imprimante), vous empêchant de partager ou d'imprimer des fichiers.

Dans ce cas, la meilleure solution est de configurer Bitdefender afin qu’il autorise automatiquement les connexions de et vers le périphérique en question. Pour cela, vous devez l'inclure à la liste des Exceptions Réseau.

NOTE : Les Exceptions Réseau ne doivent être utilisées que pour les appareils en lesquels vous avez une totale confiance. Tout le trafic entre votre ordinateur et le périphérique de confiance est autorisé. Pour partager des ressources avec des périphériques spécifiques, tels que des ordinateurs ou des imprimantes, ajoutez-les comme exceptions de réseau.

Pour ajouter une zone de confiance sur vos cartes réseau, veuillez suivre ces étapes :

1. Cliquez sur l'icône située sur la barre latérale gauche de l'interface Bitdefender.

2. Cliquez sur le lien VOIR MODULES.

3. Cliquez sur l'icône Paramètres dans le coin supérieur droit du module PARE-FEU.

4. Sélectionnez l'onglet Adaptateurs.

Pare-feu 1

5. Pour ajouter une exception, cliquez sur Exceptions Réseau.

6. Tapez l'adresse IP de l'appareil à ajouter dans le champ correspondant.

7. Dans la colonne Adaptateur, sélectionnez le type de réseau sur lequel l'exception sera appliquée.

8. Dans la colonne Permission sélectionnez Autoriser.

9. Enfin, cliquez sur le bouton + pour ajouter l'exception et fermez la fenêtre.

Pare-feu 2

NOTE : Si vous ne pouvez toujours pas vous connecter à l'appareil, vous allez devoir chercher d'autres solutions pour le pare-feu. Si le problème persiste, vous pouvez ouvrir un ticket par e-mail et nous répondrons à votre question le plus vite possible.