Comment ajouter une règle de Pare-feu dans Bitdefender 2017

Quand des données sont transmises sur Internet, certains protocoles sont utilisés.

Avec Bitdefender 2017, les utilisateurs peuvent gérer les règles du pare-feu qui contrôle l'accès des applications aux ressources réseau et à Internet en suivant les instructions suivantes :

1. Cliquez sur l'icône Protection située sur la barre latérale gauche de l'interface Bitdefender.

2. Cliquez sur le lien VOIR MODULES.

3. Cliquez sur l'icône Paramètres dans le coin supérieur droit du module PARE-FEU.

4. Sélectionnez l'onglet Règles. Vous pouvez ici consulter les programmes (c'est-à-dire les processus) pour lesquels des règles pare-feu ont été créées.

Règles pare-feu Bitdefender 2017 1

NOTE : Pour voir les règles créées pour une application spécifique, double-cliquez simplement dessus. Les informations suivantes s'affichent pour chaque règle : Nom, Type de Réseau, Protocole et Permission.

Pour gérer les règles, vous devez utiliser les trois boutons situés au-dessus du tableau : AJOUTER UNE RÈGLE, SUPPRIMER, RÉINITIALISER LES RÈGLES.

5. Pour ajouter une règle d'application, cliquez sur le bouton Ajouter une règle situé au-dessus du tableau. Après cela, une nouvelle fenêtre s'affichera.

Ajouter règle pare-feu Bitdefender 2017 1

6. Cliquez sur Parcourir et sélectionnez le fichier .exe de l'application à laquelle la règle s'appliquera.

7. Sélectionnez le type de réseau auquel la règle s'appliquera. Vous pouvez sélectionner l'une des options suivantes : Fiable, Domicile/Bureau, Public et Non fiable.

8. Vous devrez ensuite sélectionner une Permission. Une application peut avoir ou non accès à Internet / au réseau sur le type de réseau précédemment sélectionné.

NOTE : Vous pouvez trouver plus d'options dans l'onglet Avancé. Les utilisateurs peuvent ici régler les paramètres suivants :

Adresse distante personnalisée – Spécifiez l'adresse IP distante et le port auxquels s'applique la règle.

Adresse distante locale – Spécifiez l'adresse IP locale et le port auxquels s'applique la règle.

Direction – Sélectionnez dans le menu la direction du trafic à laquelle s'applique la règle.

Protocole – Sélectionnez dans le menu le protocole IP auquel s'applique la règle.

Pare-feu avancé Bitdefender 2017 1